Rhum/Rum
140,00 CHF
Dies ist der Diamond Rum aus Guyana, ein Meisterwerk, das aus Zeit und Tradition entstanden ist und in der ikonischen Savalle-Still destilliert wurde. Dieser außergewöhnliche Rum trägt den Geist der Karibik in sich, wo der üppige Demerara-Fluss fließt und die Zuckerrohrfelder nährt, die ihn zum Leben erwecken. Sobald Sie die Flasche öffnen, werden Sie von einer Symphonie von Aromen begrüßt. Jeder Schluck enthüllt eine Reise durch Schichten von Aromen und selbst der Abgang ist lang und befriedigend und lässt Sie mit der anhaltenden Wärme eines guyanischen Sonnenuntergangs zurück. Dieser funkelnde Diamant ist die Essenz von Guyana, die in einer Flasche eingefangen wurde und darauf wartet, Sie ins Herz der Karibik zu entführen. Was auch immer Ihre Gefühle sind, dieser Rum spricht die Seele an und erzählt mit jedem Schluck eine Geschichte.
Die Destillerie Diamond liegt an der Ostküste von Guyana, in der Nähe des Demerara-Flusses. Sie gehört zu Demerara Distillers Limited (DDL), einem Unternehmen, das 1670 gegründet wurde. Diamond beherbergt eine beeindruckende Sammlung alter und einzigartiger Brennblasen, von denen jede den hergestellten Rums ihre eigenen Eigenschaften verleiht. Darunter befinden sich: Enmore Wooden Coffey Still, Port Mourant Double Wooden Pot Still, Versailles Single Wooden Pot Still, Diamond Two-Column Metal Coffey Still und Diamond Continuous Savalle Still.
Die Savalle-Destille ist nach ihrem Erfinder Édouard Savalle, einem französischen Ingenieur des 19. Jahrhunderts, benannt. Sie hat mehrere Destillationskolonnen, typischerweise vier. Jede Kolonne spielt eine bestimmte Rolle im Destillationsprozess und ermöglicht eine genaue Trennung der flüchtigen Bestandteile der fermentierten Mischung. Im Gegensatz zu Bügeldestillationsapparaten, die nach jedem Destillationszyklus be- und entladen werden müssen, kann der Savalle-Destillierapparat kontinuierlich betrieben werden. Dies verbessert die Effizienz und Produktivität der Destillation. Die Kolonnen der Savalle-Destillierapparatur enthalten perforierte Böden, die den Kontakt zwischen aufsteigendem Dampf und absteigender Flüssigkeit erleichtern und so die Effizienz bei der Trennung flüchtiger Bestandteile erhöhen.
The Roots, gegründet von Joren und Pieter, ist ein relativ neuer unabhängiger Abfüller in der Spirituosenszene, der sich der Entdeckung und Aufwertung der markantesten und authentischsten Spirituosen verschrieben hat. Diese Enthusiasten bemühen sich, verborgene Schätze der Destillerien zu enthüllen, indem sie einzigartige Abfüllungen mit einer märchenhaften und bezaubernden Aufmachung anbieten. Mit einer begrenzten Produktion geht The Roots keine Kompromisse ein: Qualität geht vor Quantität!
Wie alle „The Roots“-Produkte ist auch dieser Rum nicht kühlgefiltert und von natürlicher Farbe. Diamond 2003 von The Roots ist ein Rum aus einem Jahrgang, der für seine hohe Qualität bekannt ist und durch die verwendete Brennblase einen französischen Stil aufweist. Ein seltener Ausdruck! Dieser Rum ist ein Muss für jeden Sammler und Liebhaber von Demerara Rum!
Herkunft: | Guyana |
---|---|
Alter: | 20 Jahre |
Alkoholgehalt: | 51,6% |
Flascheninhalt: | 0,7l |
Flaschenanzahl: | 174 Flaschen |
Sie erhalten exklusive und bevorzugte Angebote.
Erste Lieferung in der Schweiz kostenlos, wenn Sie einen Code per E-Mail senden.
Sie können sich jederzeit abmelden.